Palmeiras se aproxima da liderança do Brasileiro após derrotar Juventude em 3x0

Esportes
22 de Maio de 2022 11h05

Zé Rafael, Rony e Gabriel Menino fizeram os gols do Verdão; time gaúcho segue na zona de rebaixamento

Twitter: @ItapebiAcontece

Imagens: Reprodução

Embalado e perto da liderança!

Lá vem o Verdão! Na noite deste sábado, em Caxias do Sul, o Palmeiras dominou o Juventude, venceu por 3 a 0, com gols de Zé Rafael, Rony e Gabriel Meninos, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, e saltou para a disputa das primeiras colocações. No gramado do Alfredo Jaconi, elogiado por Abel Ferreira no ano passado, o time paulista se sentiu em casa e construiu boa vantagem logo no primeiro tempo. Os anfitriões, por outro lado, tentaram uma tímida reação. Mas sem sucesso. Se os visitantes, invictos há seis rodadas no Brasileirão, têm motivos para comemorar a ascensão, o Juventude volta a perder após três jogos de invencibilidade (dois empates e uma vitória) e acende o alerta no Z-4.

Como fica?

Agora com 12 pontos em sete jogos, o Palmeiras salta para a briga pelas primeiras colocações e, com a rodada ainda incompleta, aparece no G-4. E o Juventude, com apenas seis, segue na zona de rebaixamento.

• Público e renda

5.513 / R$ 108.470,00

• Primeiro tempo

O Palmeiras dominou a etapa inicial em Caxias do Sul e abriu boa vantagem. O Juventude até começou partindo para o ataque e tendo uma chance com Óscar Ruiz, de cabeça, por cima do gol. Mas o Verdão, em sua primeira tentativa, aos oito minutos, abriu o placar em chute de primeira de Zé Rafael, após cruzamento rasteiro de Dudu. Com Scarpa participando muito bem do jogo, o time de Abel Ferreira controlou as ações do jogo. Do outro lado, os donos da casa arriscaram esporadicamente e sem perigo. Aos 30, o Palmeiras ampliou. Rony, oportunista, se aproveitou de bate-rebate após escanteio e fez o segundo. Na reta final do primeiro tempo, o Juventude teve oportunidade de diminuir em chute de Óscar Ruiz, mas Marcos Rocha salvou em cima da linha. E depois em cabeçada de Vitor Mendes, por cima do gol defendido por Weverton.

• Segundo tempo

Sem ter o que perder, o Juventude iniciou a segunda etapa no ataque. E assim como no primeiro tempo, foi Óscar Ruiz quem chegou. De fora da área, ele bateu para boa defesa de Weverton. O Palmeiras se segurou e encontrou boa oportunidade em cobrança de falta de Gustavo Scarpa, bem defendida por César. Na sequência, Pitta, outra vez de fora da área, foi quem tentou pelos donos da casa. Weverton de novo defendeu. Com o Juventude sem conseguir criar, o Verdão deu trabalho para o goleiro César em chutes de Scarpa e Breno Lopes. Na reta final do jogo, Danilo acertou belo arremate de fora da área e, mais uma vez, o goleiro do Juventude defendeu. Mas ele não conseguiu, aos 46, evitar o gol de Gabriel Menino, de fora da área. Encoberto e com desvio de Forster, César viu a bola balançar a rede pela terceira vez

Próximos jogos

Pelo Brasileirão, o Juventude volta a campo no próximo sábado, às 20h30, para encarar o Fortaleza, no Castelão. E o Palmeiras joga no domingo, às 16h, contra o Santos, na Vila Belmiro. Antes, porém, o Verdão encerra a fase de grupos da Libertadores contra o Deportivo Táchira, na terça-feira, às 21h30, no Allianz Parque.